Продукты выводящие радиацию

Продукты питания, выводящие радиацию

Проблема радиоактивности — насколько актуальна она для современного человека? Сегодня корень этого «зла» лежит даже не в масштабных ядерных катастрофах по типу Чернобыля или Фукусимы-1 — трагических исключениях, которые, имея печальный опыт, можно все-таки предвидеть и не допустить в будущем.

Для живых организмов интенсивное продолжительное воздействие радиоактивности губительно и чревато необратимыми последствиями. К счастью, природа предусмотрела все и даже уникальную способность некоторых продуктов питания нивелировать воздействие радиоактивного излучения и выводить радионуклиды из организма.

Начать следует с того, что употреблять в пищу лучше продукты, которые вообще не накапливают радиоактивных изотопов. Топинамбур, известный также как «земляная груша», — полезнейший из клубненосных растений, ценимый знатоками за изобилие витаминов и широкий спектр содержащихся в его корешках-картофелинах микроэлементов.

Ржаной хлеб

Не стоит умилять достоинств остальных видов хлебобулочных изделий. Но в контексте данной проблемы они практически бесполезны.

Ассоциироваться они должны с отрубями. Это, во-первых. Во-вторых, несмотря на разрекламированный грубый хлеб, любые каши — богатый источник всего-всего, начиная от такой необходимой клетчатки и заканчивая полным набором витаминов и микроэлементов. Готовить каши можно из злаковых, бобовых и плодовых растений. Очень вкусна и полезна тыквенная каша. В тыкве содержится весь набор витаминов и микроэлементов, противодействующих радионуклидам. Любые каши — гречневая, пшеничная, овсяная, гороховая — будут активно бороться с радионуклидами и последствиями их пребывания в организме.

Мед — это лучший природный сорбент. Он связывает токсины, отлично усваивается организмом, насыщая его витаминами и биологически активными веществами, укрепляет иммунитет и защищает от последствий радиоактивного воздействия.

Молочные продукты

Клубника и земляника

Клубника и земляника богаты на кофейную кислоту, нивелирующую мутагенную активность радионуклидов, то есть нейтрализующую их способность вызывать онкологические заболевания.

Грибы

Селен находит «неправильные» клетки и уничтожает их, препятствуя таким образом развитию онкологических заболеваний. Являясь сильнейшим антиоксидантом, он «высасывает» из организма свободные радикалы, неизбежно появляющиеся как следствие воздействия радиации. Более того, селен восстанавливает структуру мышечной, костной и других тканей организма на уровне клеточного ядра.

Зеленый чай

Есть у данного напитка еще одно уникальное свойство. Зеленый чай защищает ДНК от патологических изменений, проявляющихся в последующих мутациях. Здесь работает комплекс антиоксидантов и аминокислот. Первые противодействуют влиянию вредных веществ, вторые — устраняют последствия их присутствия, восстанавливая поврежденные клетки.

Содержание селена в них примерно такое же, как и в грибах. Но не только этим замечательны морская капуста, устрицы и рыба. В них высока концентрация жирных полиненасыщенных кислот Омега-3. Эти вещества так же, как и селен, эффективно поддерживают иммунную систему, что критично важно в борьбе с разрушительным действием радионуклидов.

Источник

Рейтинг
Ufactor
Добавить комментарий